
Uova Fresche di Giornata
€8,40
Quantità: 12 uova
Le uova provenienti da allevamenti all’aperto sono un concentrato di salute.
Sali minerali: Il tuorlo è ricco di ferro, fosforo e calcio, con un ridotto contenuto di sodio, ideale per le diete iposodiche. L’albume è ricco di sodio, potassio e magnesio.
Le uova sono ricche di vitamina A, E, B e D. Nel tuorlo si ha un’elevata concentrazione di carotenoidi, che conferiscono il tipico colore rosso/arancione. L’elevato contenuto di vitamina B12, nello specifico, consente di sopperire alle carenze di questa specifica vitamina, tipicamente “animale”, indotte dalla dieta vegetariana. La vitamina D, fondamentale per la crescita e la salute ossea, si trova nel tuorlo d’uovo in concentrazioni elevate. L’albume è ricco di Vitamine del gruppo B: B1, B2, PP, acido pantotenico, Biotina, B12.
Il colesterolo si trova nel tuorlo dell’uovo, mentre l’albume ne è privo. In particolare, le uova provenienti da galline allevate all’aperto, contengono un basso contenuto di colesterolo, in seguito all’intensa attività fisica eseguita dall’animale.
Le uova sono un ottimo nutriente per bambini e per ragazzi. Non a caso, è uno degli alimenti utilizzati dopo lo svezzamento per completare l’apporto nutritivo del latte (dal settimo mese il tuorlo e dopo il dodicesimo anche l’albume).
Le uova delle Galline Felici, con la loro freschezza, sono ottime da bere o consumare crude (zabaione, carbonara, tiramisù, uovo alla coque..) per i primi 4/5 giorni dalla raccolta.
Essendo sicuri del fatto che siano uova sicure e sane, non c’è alcuna possibilità che siano contagiate da salmonella o altro batterio pericoloso. Possono quindi essere conservate a temperatura ambiente (max. 20 gradi) per circa 20 giorni.